Кето диета может спровоцировать выпадение волос

0
1043

Кето диета пользуется огромной популярностью среди известных людей, которые заявляют о сплошных преимуществах

Выпадение волос является серьезной проблемой. Итак, что же нужно делать?

Умеренное количество

Кето диета, которая характеризуется небольшим потреблением углеводов, умеренным содержанием белка и большим количеством жира, является спорной, мягко говоря. С одной стороны, довольно много знаменитостей, таких как Дженна Джеймсон, восхваляют ее, в то время как есть диетологи, выступающие против нее, наряду с диетологами, которые поощряют ее использование для сброса веса.

Те, кто поддерживает кето диету, говорят о потере веса, снижение инфекций в организме и балансе сахара в крови. Но есть также довольно много побочных эффектов, таких как истощение, раздражительность и сильное влечение к сладкому, которое возникает, когда организм переходит от сжигания углеводов к сжиганию жира. Но есть один побочный эффект, который в основном затрагивает женщин, но мало кто знает это: выпадение волос.

Выпадение волос может произойти через несколько месяцев после перехода на эту диету и может произойти по двум основным причинам: плохое питание и / или стресс. Важно подчеркнуть, что это побочный эффект, который проявляется у некоторых женщин, придерживающихся данной диеты, это не обязательно случится со всеми.

Все это здорово,
Все это здорово, но может привести к побочным эффектам

Переход на кето диету может привести к небольшой нагрузке на вас и ваше тело. Как уже отмечалось, организм переходит от сжигания углеводов к сжиганию жиров в пользу доступной энергии, и это значительное изменение. Если вы не придерживаетесь правильного питания и здорового образа жизни, кето диета может приводить к стрессу. «Хотя кето диета – это здоровая диета, она также может вызывать стресс в организме» – объясняет Эли Миллер, диетолог, который лично дает советы по диете и лечит пациентов, которые сидят на кето диете. «Есть много видов диет, которые поддерживают здоровье, но вызывают стресс, например, прерывистый пост, но если вы потребляете много кофеина, немного спите, ведете прерывистый пост, а также придерживаетесь кето диеты – это слишком для тела» – добавляет Эли.

Когда вы переходите на кето диету — важно, чтобы вы заботились о здоровом образе жизни: сон по семь часов и / или меняете интенсивные тренировки. Если вы этого не сделаете, ваше тело может «думать», что вы находитесь в состоянии голода и входить в состояние выживания, которое влечет к стрессу. «Это может вызвать проблемы с щитовидной железе и надпочечниками, что может привести к иммунному ответу, который способствует выпадению волос» – объясняет Эли.

Больше на эту тему:

Что разрешено и запрещено есть для предотвращения появления черных точек?
что такое катастрофа и есть ли она у вас?
Странная сыпь, которая оказалась смертельным заболеванием

Другая причина, по которой кето диета может привести к выпадению волос – недостаток белка. По словам Эли, многие женщины придерживаются кетогенной диеты, потребляя очень мало белка – и одним из первых признаков дефицита белка в организме является выпадение волос.

Так как же предотвратить этот неприятный побочный эффект?

Хорошей новостью является то, что это побочный эффект, который может исчезнуть. Большинство женщин, которые пробуют кето диету, заметят выпадение волос по крайней мере через три месяца. Таким образом, при правильном питании и здоровом образе жизни вы можете остановить выпадение волос и восстановить их. По словам Эли, примерно через три месяца волосы могут вернуться в норму. Вот некоторые изменения, которые вы могли бы сделать, чтобы предотвратить выпадение волос в результате кето диеты:

  • Спите минимум по 7 часов в день.
  • Замените интенсивные тренировки на более щадящие.
  • Не перегружайте свое тело: если вы пытаетесь соблюдать кето диету, не пытайтесь поститься.
  • Ешьте больше белка. Рекомендуемое количество белков должно соответствовать вашему телу, но Эли обычно рекомендует женщинам потреблять от 60 до 90 граммов белка в день.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here