Действительно ли антибактериальное мыло более эффективно, чем обычное мыло?

0
244

Правда об антибактериальном мыле

Вы думаете, что это более эффективное, более густое мыло, которое быстро удаляет бактерии, но на практике старое доброе мыло, которое использовали ваши родители, столь же эффективно. За исключением одного случая

Ручная стирка с мылом

Еще два десятилетия назад мы все мыли руки обычным мылом, а в последние годы антибактериальное мыло прочно вошло в нашу жизнь. Хотя многие из нас используют его сегодня, и оно считается эффективным в борьбе с бактериями, его основной компонент — триклозан — подозревается в нарушении гормонального фона и даже вызывает некоторые виды рака. Теперь публикуются результаты исследования, посвященные изучению того, является ли мыло, содержащее это вещество, более эффективным, чем обычное мыло. Вывод — мыло есть мыло.

В отчете, опубликованном в журнале «Антимикробная химиотерапия», ученые из Университета Кореи заявили, что в своем эксперименте антибактериальные мыла не убивали бактерии из традиционных мыл даже через 20 секунд, что является периодом времени, в течение которого Всемирная организация здравоохранения рекомендует мыть руки. В небольших количествах для маленьких бутылочек, содержащих различные концентрации триклозан-содержащих формул и небактериальных версий, исследователи покрыли руки 16 добровольцев бактериями, а затем попросили их вымыть руки двумя разными типами мыла для измерения уровня бактерий.

Результаты показали, что эффективность антибактериального мыла была не лучше. Единственное отличие, которое они обнаружили, было в эксперименте, в котором ученые оставляли бактерии на девять часов под воздействием формул триклозана. Только тогда антибактериальная версия уничтожила больше бактерий, чем обычное мыло. Но поскольку девять часов — не самое подходящее время для мытья рук, вы можете использовать обычное мыло.

Химическое вещество, которое связано с раком

Триклозан — это химическое вещество, которое связано с раком, гормональным нарушением и нарушением процессов роста клеток в экспериментах на животных. Триклозин нарушает работу различных систем организма, таких как эндокринная система, он хорошо всасывается в слизистую оболочку организма, например, в полости рта и накапливается в жировой ткани. Исследования обнаружили врожденные дефекты в костях эмбрионов мышей и крыс, подвергшихся воздействию триклозина, а также нарушение гормональной системы.

В последние годы давление со стороны организаций здравоохранения и растущая информированность побудили коммерческие компании удалять такие вещества, как триклозан, бисфенол А и фталаты, из своих продуктов, даже в отсутствие убедительной информации из крупных исследований их токсичности. Химические вещества в потребительских товарах являются одним из факторов, которые предположительно способствуют глобальному росту некоторых видов рака.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here