Действительно ли молоко полезно?

0
284

Вся правда о молочных продуктах


Молочные продукты продаются в качестве здоровой пищи, и почти вся информация, которая нам предоставляется, поступает от молочных компаний. Эта статья призвана разрушить некоторые популярные мифы о молоке

иллюстрация
Как часто вы употребляете молоко?

Интенсивная маркетинговая деятельность молочных компаний привела к тому, что молочные продукты активно продаются населению как здоровая пища. На самом деле, молочные продукты — это обработанные продукты, которые предоставляют очень ограниченный список необходимых питательных веществ, и они поставляются в упаковке, которая богата калориями, насыщенным жиром, лактозой, половыми гормонами, консервантами, солью или сахаром.

Если мы сравним картофель среднего размера со стаканом 3% молока, мы обнаружим, что в картофеле содержится ровно столько же цинка, сколько в стакане молока, а также в 2 раза больше магния, в 7 раз больше железа, в 15 раз больше витамина С, в 3 раза больше фолата и кальция. Однако, в отличие от молока, картофель содержит пищевые волокна и не содержит лактозы, от которой страдают большинство людей с непереносимостью лактозы.

То, что нам не говорят о молочных продуктах

Молочные продукты являются основным источником потребления насыщенных жиров в западных диетах. Ребенок, который потребляет три молочных продукта в соответствии с рекомендациями молочных компаний (стакан молока, стакан 3% йогурта  и 5% сыр), превысит необходимый уровень потребление насыщенных жиров, рекомендованный Американской кардиологической ассоциацией.

Молоко и молочные продукты также являются основным источником гормонов, они обеспечивают около 70% эстрогена и прогестерона в наших диетах. Причина этого заключается в том, что в промышленно развитых хозяйствах большая часть молока поступает от беременных коров, когда уровень гормонов в молоке естественно высок.

В ответ на это утверждение молочные компании склонны ссылаться на нормы 15-летней давности, согласно которым не существует опасности потребления больших доз гормонов в молоке. Однако более поздний доклад комитета экспертов от имени Европейской комиссии отклоняет эти выводы, утверждая, что один из наиболее сильных эстрогенов, обнаруженных в молоке, безусловно, является канцерогенным, а прогестерон также может быть канцерогенным, и поэтому невозможно определить порог для безопасного потребления этих гормонов.

Авторы этого доклада особенно обеспокоены последствиями воздействия этих гормонов на детей до пубертатного возраста. Известно, что гормоны могут также способствовать раннему половому развитию и повысить риск развития гормонозависимых видов рака, таких как рак молочной железы и рак простаты, в долгосрочной перспективе.

Что вы действительно знаете о молоке?

Шоколад и деликатесы
Молочные продукты более опасны, чем молоко

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кроме того, следует добавить, что большинство населения потребляет молоко не в форме йогуртов, а в форме сыров и деликатесов, которые являются продуктами переработки. Молочные продукты, такие как желтый сыр, творог, шоколад и другие деликатесы, распространены среди детей за счет своей яркой упаковки. Однако, желтый сыр, например, богат жирами, солью и консервантами, а шоколад и другие деликатесы содержат очень мало полезных веществ.

Неудивительно, что данные Министерства сельского хозяйства США показывают, что дети сегодня получают больше сахара из молочных продуктов, чем из сладостей. Следовательно, по той же причине, по которой ни один из родителей не даст своему ребенку картофельные чипсы, чтобы ребенок мог наслаждаться минеральными веществами в картофеле, нет никаких причин поощрять потребление переработанных молочных продуктов у детей, чтобы получать те немногие необходимые ингредиенты, которые можно найти в более здоровой пище.

Давайте опровергнем некоторые мифы

Как показывает практика, пациенты в целом не хотят отказываться от молочных продуктов из-за белка и кальция, которые они обеспечивают. Итак, давайте опровергнем некоторые мифы: молочные продукты действительно богаты белком, фактически настолько богаты белком, что ребенок, потребляющий три молочных продукта в день, получает больше белка, чем рекомендуемый ежедневный уровень белка. Избыток белка в рационе, особенно животного белка, всегда был связан с заболеваемостью и ожирением. Поскольку во всех продуктах животного происхождения содержится белок, благодаря молочным продуктам у вас точно не будет дефицита белка.

Edamame
Кальций также может быть получен из природных источников

Один из основных мифов, который укоренился в обществе, состоит в том, что молоко и молочные продукты помогают укреплять кости и предотвращают остеопороз, но Всемирная организация здравоохранения также опровергла этот миф. В 2004 году Всемирная организация здравоохранения опубликовала доклад о питании и хронических заболеваниях, в том числе рекомендации по профилактике переломов при остеопорозе, включая воздержание от курения, снижение содержания соли в пище, поддержание правильной массы тела и физических упражнений, адекватное воздействие витамина D и потребление овощей и фруктов.

Мало того, что потребление молока не упомянуто в рекомендациях отчета, хотя соевые продукты были признаны потенциально полезными для снижения риска переломов при остеопорозе, кальций является только вторичным элементом, то есть он может иметь эффект, когда потребление кальция составляет не менее 500 мг в день.

Сбалансированная диета, которая включает овощи, особенно листовые, и фрукты, цельное зерно и бобовые, орехи и семена, легко обеспечит кальций и белок, в которых нуждается наш организм. Так что не забывайте питаться разнообразно и забудьте обо всех молочных мифах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here