Как питаться, чтобы защитить сердце?

0
279

Топ-7 продуктов для сердца


Болезни сердца являются причиной гибели миллионов людей во всем мире каждый год.
Самым простым и достоверным способом защитить свое сердце является правильное питание

Зимние продукты
Питание — основа всего

В течение десятилетий сердечно-сосудистые заболевания считались главной причиной смертности в западном мире. Хотя генетические факторы и факторы окружающей среды оказывают влияние на наличие сердечно-сосудистых заболеваний, нет никаких сомнений в том, что ожирение и диабет также играют важную роль в их развитии.

Одной из характеристик сердечно-сосудистых заболеваний является повреждение структуры кровеносных сосудов из-за осаждения жирных веществ, которые приводят к засорению, вызывая тем самым различные сердечные заболевания. Холестерин, липидный химикат с высоким содержанием жиров, который напрямую связан с повышением риска сердечных заболеваний, является основным виновником, поэтому снижение его уровня в крови является основной целью лечения риска этих заболеваний.

Сегодня многие лекарства доступны для снижения уровня холестерина, но обычно сопровождаются различными побочными эффектами. Изменение нашего образа жизни и диеты, с другой стороны, не имеет побочных эффектов, но имеет решающее значение для уровня холестерина в крови и нашего общего состояния здоровья.

Артишок

артишок
Артишок богат витаминами

Артишок содержит много природных компонентов, способных внести большой вклад в наше здоровье. Это помогает в устранении токсинов в печени, помогает предотвратить закупорку желчных путей и снижает кровяное давление. В последние годы в артишоке были обнаружены другие активные вещества, которые могут увеличить выработку желчных кислот в организме, тем самым способствуя снижению уровня холестерина в крови.

Если вы любите салаты, попробуйте добавить артишок в свое блюдо. Салат из артишока, перца, цуккини, баклажанов и грибов с оливковым маслом, лимоном и бальзамическим соусом — сытное и здоровое блюдо.

Имбирь

Корень имбиря на разделочной доске
Природный и богатый источник антиоксидантов

Высокий уровень холестерина представляет собой повышенный риск из-за склонности холестерина подвергаться окислению и тем самым запускать цепь вредных процессов и повреждения кровеносных сосудов в организме. Имбирь является естественным и богатым источником многих антиоксидантов, которые способны нейтрализовать процессы окисления и тем самым способствовать здоровью сердца. Зимой имбирь — это вкусная добавка к супу или чашке чая.

Овсянка

Овсянка
Отличный завтрак

Овсянка, несомненно, содержит большое количество белка, пищевых волокон, витаминов и минералов, которые способствуют балансировке уровня сахара в крови и липидов. Овсянка характеризуется высоким содержанием клетчатки, которая является источником полноценных и высококачественных углеводов, которые не могут усваиваться нашей пищеварительной системой. Это приводит к очищению пищеварительной системы и удалению других веществ, включая холестерин и различные токсины.

Потребление 3-4 столовых ложек овса в день обеспечивает 30% ежедневного рекомендуемого потребления клетчатки. Вы всегда можете насладиться овсянкой на основе обычного молока, соевого молока или миндального молока, а также фруктов и специй, которые улучшат вкус и улучшат здоровье вашего сердца.

Оливковое масло

иллюстрация
Оливковое масло первого отжима самое полезное

Оливковое масло — официальный и наиболее признанный источник ненасыщенной жирной кислоты, известный как Омега-9, которая считается одной из самых полезных жирных кислот. Оливковое масло является ключевым ингредиентом средиземноморской диеты, которая годами считается самой здоровой диетой в мире. Недавнее исследование показало, что процент смертей на Крите был самым низким, и причина, по словам исследователей, была в их рационе, который характеризуется высоким процентом полезного жира, получаемого из оливкового масла.

Жирная кислота омега-9 считается единственной жирной кислотой, способной снижать уровень вредного холестерина (ЛПНП), не снижая и не повышая уровень хорошего холестерина (ЛПВП). Кроме того, оливковое масло богато многими антиоксидантами, включая витамин Е, который может предотвратить окисление холестерина в крови и, таким образом, предотвратить повреждение кровеносных сосудов.

Зеленый чай

Сита зеленая
Зеленый чай имеет много полезных свойств

Многие исследования показывают, что употребление чая, особенно зеленого чая, способствует здоровью организма. Потребление зеленого чая способствует здоровью сердца и значительно снижает уровень холестерина в крови. Исследование с участием сотен субъектов показало, что зеленый чай также обладает лечебными свойствами для балансировки липидного профиля.

Кроме того, зеленый чай является источником специального антиоксиданта, EGCG, который способствует поддержанию организма и нейтрализует вредные процессы окисления. Зеленый чай был отмечен в позиционном документе Ассоциация сердечно-сосудистых хирургов, в котором говорится, что целесообразно рассмотреть возможность использования зеленого чая для снижения риска сердечных заболеваний, инсульта и снижения уровня холестерина в крови. Хотя в позиционном документе не указано количество, которое человек должен потреблять, новые исследования говорят о том, что 3 чашки зеленого чая являются оптимальной дозой, которая помогает метаболическим процессам организма.

Яблоки

Гранд Смит Смит Яблоки Зеленые Зеленые Яблоки Яблоки
Вы любите яблоки?

Исследования показали, что употребление 2-3 яблок в день способствует снижению уровня холестерина, в основном из-за высокого уровня пищевых волокон. Кроме того, в яблоке есть много природных компонентов, которые способны вызывать избыток холестерина в крови, тем самым вызывая его удаление из организма.

Темный шоколад

шоколад
Темный шоколад может быть частью сбалансированного и здорового меню

Темный шоколад, более 70% какао, содержит много химических компонентов, способных снизить уровень холестерина в крови и предотвратить его окисление. Однако темный шоколад содержит большое количество калорий, способных вызвать ожирение, поэтому его потребление следует ограничить. Горький шоколадный батончик в день, безусловно, может быть частью сбалансированного и здорового меню.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here