Как приготовить сладкий картофель?

0
165

Самый здоровый способ приготовить сладкий картофель

Нет сомнений, что сладкий картофель, вероятно, один из самых вкусных и питательных продуктов, которые существуют. Оказывается, мы не можем наслаждаться всеми его полезными свойствами, если готовим неправильно. Так какой же самый здоровый метод приготовления сладкого картофеля? 

Не выпекать и не испарять
Как вы относитесь к сладкому картофелю?

Сладкий картофель считается одним из самых полезных овощей, так как он имеет чрезвычайно высокую пищевую ценность. Одной из важных вещей, которые он содержит, является бета-каротин, каротиноид, который придает овощам оранжевый цвет. Бета-каротин является исходным материалом для витамина А, который необходим для правильного функционирования различных систем организма — от зрительной системы, пищеварения, мочи, кожи до репродуктивной системы. Кроме того, он богат витаминами С, Е и В6, а также минералами, такими как калий, магний и железо.

Однако мы можем получить слишком мало пользы, если не будем правильно готовить сладкий картофель. То, как мы готовим его, будет определять, насколько он полезен для здоровья, поэтому важно знать, какой метод является лучшим.

Выпекать, готовить на пару или варить?

Скорее всего, вы, как правило, печете сладкий картофель в духовке, но оказывается, что это не лучший вариант для здоровья. Если мы сравним выпечку с микроскопическим кипячением, кипение помогает сделать клеточные стенки более тонкими и помогает крахмалу сладкого картофеля загустеть, что может увеличить биодоступность питательных веществ.

Гликемическая ценность вареного сладкого картофеля близка к половине гликемической ценности печеного или жареного сладкого картофеля, то есть приготовленный сладкий картофель меньше повышает уровень сахара в крови.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here