Может ли час в горячей ванне заменить упражнения?

0
240

Горячая ванна также сжигает калории наравне со спортом

Исследователи из Англии посмотрели, сколько именно калорий мы сжигаем, когда просто сидим в ванне. Результаты, конечно, удивительны, но это не значит, что вы действительно можете отказаться от спорта

Хотя это исследование опережает свое время на несколько месяцев, потому что, кто может хотя бы подумать о горячей ванне вместо спорта, но оно дает большую надежду ленивцам. Новое исследование показало, что час погружения в горячую ванну сжигает калории, как полчаса ходьбы.

Исследователи из Университета Лафборо, Великобритания, не первыми исследуют проблему жары, и всего год назад другое исследование показало, что сауна после тренажерного зала улучшает работу сердца и даже продлевает жизнь. Исследование было проведено среди 2330 участников с последующим наблюдением более 20 лет.

Мужчина в бане
Еще одна причина принять ванну

В настоящем исследовании исследователи стремились исследовать эффекты горячей ванны. Для этого они контролировали уровень сахара в крови участников и температуру тела. На первом этапе участникам было предложено войти в баню при температуре 40 градусов на один час. Затем они съели легкую еду, после чего их попросили покататься на велосипеде и ехать в течение часа, чтобы увидеть влияние бани на физические упражнения.

Результаты показали, что купание в горячей ванне в течение часа сжигает около 140 калорий, что эквивалентно ходьбе около получаса. Так что это правда работает.

Горячая ванна увеличивает расход энергии на 80%

Специалисты в интервью BBC сказали, что одной из первых вещей, на которые они обращали внимание, является расход энергии при нахождении в ванне. Было обнаружено, что расход энергии увеличился на 80% только в результате сидения в течение часа. Уровень сахара после приема пищи участниками был примерно на 10% ниже после ванны по сравнению с уровнем глюкозы после тренировки.

Объяснение может исходить от тепла, которое организм получает от горячей воды, производящей высвобождение белка, который, как было установлено в исследованиях на животных, помогает переносить уровень сахара в крови из кровотока в мышцы.

Несмотря на результаты исследования, исследователи хотят прояснить, что горячая ванна не заменяет рекомендуемую физическую нагрузку 150 минут в неделю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here