Полезны ли яйца для здоровья?

0
122

Потребление более 3 яиц в неделю увеличивает риск преждевременной смерти

Бесчисленные исследования пытаются ответить на один простой вопрос: полезно ли употребление яиц или опасно для здоровья? Новое исследование показывает тревожную правду: потребление более 3-4 яиц в неделю увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти

Вы можете начать
Чем полезны яйца?

Безусловно, одной из самых противоречивых проблем в медицинском сообществе является связь между потреблением яиц и высоким уровнем холестерина. С одной стороны, яичный желток, как известно, содержит витамины и минералы, с другой стороны, также содержит довольно много холестерина. Многие исследователи продолжают задаваться вопросом, сколько холестерина в яйце влияет на уровень плохого холестерина (ЛПНП) в нашем организме и может ли потребление яиц на самом деле привести к увеличению риска сердечно-сосудистых заболеваний. Хотя обсуждения все еще продолжаются, новые обширные исследования в настоящее время добавляют дополнительные доказательства того, что яйца следует употреблять умеренно.

Исследование было опубликовано в прошлую пятницу в Медицинском журнале JAMA Американской медицинской ассоциации и установило, что потребление 3-4 яиц в неделю эквивалентно 300 мг холестерина в день, что ведет к повышенному риску сердечных заболеваний и преждевременной смерти по сравнению с людьми, которые едят меньше яиц.

В ходе исследования исследователи изучили информацию, взятую из шести исследований в США, которые в совокупности включают более 29 000 человек, находившихся под наблюдением в среднем в течение 17 лет. В течение периода наблюдения было зарегистрировано 5400 сердечно-сосудистых событий, в  том числе 1302 смертельных и нефатальных случая инсульта, 1897 смертельных и нефатальных случаев сердечной недостаточности и 113 дополнительных смертей от сердечно-сосудистых заболеваний. 6132 участника умерли по другим причинам.

Не проходите
Не злоупотребляйте яйцами

Повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти

Яйца, особенно желток, являются важным источником холестерина, поступающего с пищей. В исследовательской статье группа исследователей написала, что одно большое яйцо содержит около 186 мг холестерина. По словам команды специалистов, добавление 300 мг холестерина в день связано с повышением риска сердечных заболеваний на 3,2% и риском ранней смерти на 4,4%. Кроме того, каждая дополнительная половина яйца, потребляемая в день, связана с повышением риска сердечно-сосудистых заболеваний на 1,1% и преждевременной смертью на 1,9% по любой причине.

Противоречивые исследования, которые были опубликованы в последние годы относительно яиц, вызывают небольшую путаницу среди широкой общественности. Одна из причин, по которой могут быть противоречивые результаты, заключается в том, что не во всех исследованиях по этому вопросу учитывается, что привычки употребления яиц могут быть связаны с другими нездоровыми привычками, такими как плохая физическая активность, курение и плохое питание. По словам исследователей, в этом исследовании все эти дополнительные факторы были приняты во внимание.

Однако такое исследование может указывать только на связь, а не на причину и следствие. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы понять причины, стоящие за этой связью. Яйца питательны, и хотя это исследование посвящено количеству, которое мы должны потреблять, не менее важно обратить внимание на добавки, которые идут с ними. Когда дело доходит до здорового питания, ключом является баланс. Поэтому, пока медицинский мир не придет к более определенному заключению по этому вопросу, общая рекомендация — умеренное потребление яиц, особенно если у вас высокий уровень холестерина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here