Почему после сладкого хочется пить?

0
1350

Сладкое вызывает жажду

Мы все едим слишком много сахара, и кроме серьезных последствий, которые это оказывает на наше здоровье, есть еще один побочный эффект: сильная жажда. Почему же это происходит? 

Все знают, что сахар способствует набору веса, вреден для кожи лица, увеличивает риск различных заболеваний и повреждает печень. Но есть вещи, о которых обычно не задумываешься, пока кто-то не спросит. Почему, когда мы едим сахар, мы испытываем жажду?

Прежде всего нужно понять, как работает очень сложный механизм жажды. Мозг является органом, ответственным за жажду, и это сложный и важный механизм, который помогает нашему организму поддерживать баланс жидкости и постоянную концентрацию солей. Жажда — это сложный механизм, потому что задолго до того, как вода, которую мы пьем, впитывается в организм, мозг может вычислить, достаточно ли ожидаемого количества воды, которую мы пьем, тем самым уменьшая жажду и заставляя нас чувствовать себя напившимися. Благодаря этому механизму мы избегаем чрезмерного употребления воды, которое может быть опасным для жизни.

Но почему мы ощущаем повышенную жажду после употребления сладкой пищи? Вот ответ:

Почему мы хотим пить?

Почему мы хотим пить?

Почему мы хотим пить?

Одним из основных факторов, которые вызывают у нас жажду, является, конечно же, еда. Как только мы начинаем есть, стимулируется наш механизм жажды. Это очень логично, так как мозг предсказывает изменения в балансе жидкости, такие как потребление твердой пищи, соленой или сладкой пищи, и запускает механизм жажды.

Но не только еда влияет на жажду. Изменения погоды, влажности и физической активности, а также возникновение многих заболеваний, таких как диабет, также могут влиять на механизм жажды.

А что происходит, когда мы едим сладкое?

А что происходит, когда мы едим сладкое?

А что происходит, когда мы едим сладкое

При употреблении сладких блюд сахар быстро всасывается из пищеварительной системы и попадает в кровоток. Одним из эффектов сахара является то, что он вызывает движение подходящих жидкостей в кровоток. Тело сигнализирует мозгу, что оно высыхает, и тогда возникает чувство жажды. Чем выше уровень сахара, тем сильнее чувство жажды.

Но не только сахар вызывает это. Соленая пища, острая пища и сладкие и соленые сочетания также могут вызывать сильное чувство жажды. Конечно, умеренное потребление сладостей и употребление в пищу продуктов с низким содержанием соли поможет утолить жажду.

А когда ты пьешь сладкие напитки?

А что происходит, когда пьешь сладкие напитки?

А когда ты пьешь сладкие напитки?

Когда вы употребляете подслащенный напиток для утоления жажды, ваше тело ощущает повышение концентрации сахара и снова запускает механизм жажды, что делает питье неэффективным. Кроме того, конечно, это дополнительные пустые калорий, которые не имеют смысла.

Точно так же алкогольные напитки не являются эффективным способом утоления жажды, потому что многие из них содержат много сахара, а сам спирт обладает мочегонным действием, которое увеличивает потерю жидкости организма и вызывает обезвоживание. Лучший способ утолить жажду — это пить воду.

Может ли жажда быть предупреждающим знаком?

Может ли жажда быть предупреждающим знаком?

Чрезмерная жажда, если она не связана непосредственно с потреблением сладкой или соленой пищи, в частности, может свидетельствовать о слишком высоком уровне сахара в крови. Это часто встречается у диабетиков, например, и может быть ранним симптомом заболевания еще до того, как он был диагностирован. Следовательно, сочетание жажды со слабостью и усталостью и большим количеством мочи в течение дня требует направления к врачу для уточнения диагноза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here