Что случилось с ученым, который не принимал душ в течение 12 лет?

0
233

Эксперимент длинною в 12 лет

В течение 12 лет ученый опрыскивал свое тело смесью воды и живых бактерий, чтобы доказать, что мы вообще не нуждаемся в мыле

Дэвид Уитлок, американский инженер-химик, использовал живые бактерии вместо душа в течение последних 12 лет. Стоило ли оно того?

Дэвид Уитлок является одним из основателей биотехнологической компании AOBiome, которая была основана в Кембридже в 2013 году после удивительного открытия, которое произошло в результате того, что одна женщина задалась вопросом, почему ее лошадь валяется в грязи. Уитлок, как и любой хороший ученый, проверил и обнаружил, что окислительные бактерии аммиака (AOB) в почве превращают аммиак в моче и поте в хорошие бактерии с противовоспалительными свойствами. Он также предположил, что бактерии AOB жили на коже наших предков задолго до того, как были изобретены чистящие средства.

Грязные руки
Нужно ли нам мыло?

В свете этого понимания он начал покрывать свое тело смесью AOB и воды. Во время эксперимента он обнаружил, что его кожа начала не только заживать и хорошо пахнуть, но и помогала ему в психическом здоровье.

«Я вообще не скучаю по душам, — сказал Уитлок на CBS News на этой неделе в Бостоне — никто не проводит клинических испытаний на людях, которые принимают душ каждый день. Так на чем основывать предположение, что это здоровая практика?» По данным компании, люди склонны связывать купание и бесплодие. «Грязь больше не является частью нашей жизни. Нам нужно восстановить связь с окружающей средой», — сказал ученый.

Дэвид Уитлок
Ни один эксперимент не доказал, что этот душ полезен

Чтобы добавить немного грязи в жизнь, AOBiome создал продукт под названием AO +, который содержит живые бактерии, которые распыляют непосредственно на кожу два раза в день и стоят около 50 долларов. Охлажденный спрей не имеет запаха и ощущается как брызги воды на коже. Фактически это первый косметический продукт, содержащий живые бактерии.

Хотя немало людей уже попробовали препарат, необходимы клинические исследования, чтобы доказать утверждения Уитлока и его сотрудников. В любом случае, Уитлок уже доволен, и он надеется, что миллиард человек во всем мире будет использовать продукт, который он разработал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here