Лучшее, что можно подчеркнуть из различных диет

0
333

Соки, Палео, 80:20 – каждые несколько лет появляется новая диета, которая обещает хороший результат. Хотя эксперты на самом деле думают по-разному

Вот вещи, которые вам действительно помогут похудеть

Плоский живот
Стройная женщина

Диета – сложное и чрезвычайно ответственное дело. Модным диетам часто удается привлечь большое количество приверженцев, которые создают сплоченное сообщество. И не имеет значения, определили ли исследователи, что они неэффективны или даже вредны.

Не все модные диеты считаются неэффективными, и некоторые могут даже помочь тем, кому диета подходит. Проблема в том, что такие диеты часто характеризуются крайностями и жесткими правилами, которые в конечном итоге нарушаются в той или иной мере. Тем не менее, в каждой из них есть хорошие вещи, которые можно подчеркнуть.

Больше на эту тему:

5 болезней, которые заставили нас чувствовать себя ужасно в 2018 году
5 удивительных вещей, которые мы узнали в этом году о родительстве
5 грехов, от которых нужно избавиться в новом году

Палео диета – есть разные виды клетчатки

Знаменитая Палео диета основана на довольно простой идее: если мы будем есть как наши предки, которые были охотниками-собирателями – мы будем потреблять именно то, что нужно организму, чтобы выжить и хорошо себя чувствовать. У древних людей не было большого выбора, и жили они гораздо меньше нас, но многие люди могут поклясться, что такой образ жизни помог улучшить их здоровье и сбросить вес.

Диета имеет много версий по всему миру, но в значительной степени основана на отказе от углеводов, обработанных пищевых продуктов и зерновых культур при одновременном увеличении потребления мяса, яиц, молочных продуктов, овощей и фруктов. Исследователи во всем мире предупреждают, что такая диета может быть опасной, если вы заходите слишком далеко с ней, но она также имеет и положительную сторону, предоставляя наибольшее количество клетчатки.

Фруктовая ваза с бананом, черникой и киви
Фруктовый салат, чистый и вкусный

Клетчатка, которая поступает из фруктов, овощей и других источников, может улучшить баланс бактерий в кишечнике, продлить чувство сытости и, таким образом, сделать нас менее голодными в течение дня. Кроме того, волокна помогают уменьшить воспаление и снизить риск инсулинорезистентности. Волокна из разных источников оказывают сильное влияние на здоровье.

Кето – не бойтесь жиров

В 2018 году исследователи в области здравоохранения все еще согласны с тем, что от полезных жиров пользы больше, чем от углеводов. Это противоречит рекомендации прошлого, которая требовала больше углеводов и меньше жиров. Это общепризнанный вывод, но некоторые люди довели его до крайности и полностью избавились от углеводов. Ким Кардашьян и Майк Джаггер стали гордыми знатоками этого метода, который поощряет избегать углеводов и потреблять 70-80% калорий из жиров.

Средиземноморская диета
«Хороший» жир хорошо вписывается в диету. Источники здоровых жиров

Важно понимать, что, по мнению экспертов в этой области, популярные сторонники диеты забывают о важном: экстремум никогда не является идеальным решением. Углеводы в высоких концентрациях вредны для организма, но они необходимы для обеспечения энергии.

Тем не менее, эта диета учит нас перестать бояться жиров, которые действительно могут улучшить наше здоровье. Одно исследование показало, что употребление хороших жиров повышает чувство сытости и заставляет нас есть меньше. Другие исследования показали, что жир помогает обострить мозг и улучшить текстуру кожи и волос.

Но что именно вы имеете в виду, когда говорите о хороших жирах? Например Омега-3, которая содержится в авокадо, рыбе, оливковом масле, орехах, семенах и яйцах.

Постные диеты – периодическое голодание

В этом году в заголовках появились всевозможные быстрые диеты, основанные на простом правиле: если вы поститесь в течение определенного периода времени в день или неделю, то в остальное время вы можете есть столько, сколько захотите, и при этом терять вес. В этом секторе существует довольно много диет со всевозможными числами – 80:20, 16:8, 12:12 – но и здесь важно остерегаться этой крайности, которая может фактически саботировать попытки похудеть.

Мужчина ест бутерброд
Вы можете есть все, но только в определенное время

Когда вы поститесь, организм начинает накапливать жир из страха, что неясно, когда будет следующий прием пищи. Это механизм выживания, который помог нашим предкам пережить длительные периоды голода. Поэтому регулярное голодание может нарушить этот механизм и, по иронии судьбы, затруднить избавление от жировых отложений.

Однако и здесь есть принцип, который важно принять. Многие исследования говорят нам, что лучше есть больше утром и меньше вечером. Это связано с тем, что утром выделяются кортизол и адреналин — гормоны, которые помогают эффективно преобразовывать углеводы в энергию, необходимую для функционирования в течение дня, а ночью организм не двигается и поэтому накапливает углеводы.

Интуитивное питание – не позволяйте диете управлять вами

Достаточно иронично представить диету, которая является анти-тезисом для всех модных диет последних лет. Интуитивное питание на самом деле является утверждением, которое стало настоящим социальным движением, которое идет вразрез с тенденцией диет ограничивать, менять образ жизни.

Женщина ест шоколад
А если наша интуиция подталкивает нас к шоколаду?

Это на самом деле диета, которая говорит о том, что, чтобы жить более здоровой жизнью, вы должны отказаться от диеты и начать есть то, что вы хотите, когда захотите. Так что этот совет, вероятно, не поможет вам похудеть, но он может дать вам пропорции для этого процесса и как пройти через него.

Любая диета, в которой вы боретесь с собой и мешаете себе заниматься любимым делом, – вероятно, потерпят неудачу. Вместо этого, попробуйте практиковать более здоровые привычки, которые вы также сможете выдержать со временем и не будете испытывать затруднений. Это, вероятно, более стабильная и надежная стратегия, чем любая программа, которая заставляет вас воздерживаться от вещей, которые вам нравятся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here