Чем опасен синдром разбитого сердца?

0
174

Синдром разбитого сердца же опасен, как сердечный приступ

Синдром разбитого сердца — это признанное заболевание, которое может возникнуть после смерти супруга. Новое исследование Американской ассоциации научных исследований показало, что этот синдром более распространен и более опасен, чем считалось ранее

Часто мы

Часто мы слышим о случаях, когда один из супругов, которые десятилетиями жили вместе, скончался и вскоре после этого вторая половинка присоединилась к нему. Оказывается, синдром разбитого сердца является известным и реальным заболеванием. Более того, новое исследование предполагает, что этот синдром может вызвать повреждение сердца с течением времени.

Согласно новому исследованию, представленному Американской ассоциацией научных исследований и финансируемому Британским фондом сердца (BHF), внезапный и серьезный инцидент, вызванный тяжелым психическим стрессом, может привести к долговременному повреждению сердца, аналогичному сердечному приступу. Синдром Такоцубо, также известный как «синдром разбитого сердца», ежегодно поражает около 3000 человек в Великобритании. Во время припадка некоторые сердечные мышцы ослабевают и набухают, нарушая способность сердца к прокачке. Если до сих пор врачи полагали, что пациенты выздоравливают довольно быстро, даже без лечения, то в настоящее время считается, что со стороны врачей это была серьезная ошибка.

Симптомы, такие как у сердечного приступа

Исследователи из Абердинского университета наблюдали в среднем за 37 пациентами с синдромом разбитого сердца в течение двух лет. Используя тесты физической активности и МРТ сердца, исследователи обнаружили, что в большинстве случаев сердечная функция пациентов была нарушена. Они также обнаружили, что у пациентов были постоянные симптомы сердечной недостаточности, подобные пациентам, у которых был сердечный приступ.

Анализы также показали признаки тонкой рубцовой ткани в частях сердечной мышцы. Это повреждение, которое еще не поддается лечению, снижает гибкость сердца и препятствует его правильной работе во время любого сердцебиения.

Эти результаты могут помочь объяснить, почему люди с синдромом Такоцубо имеют такие же долгосрочные показатели выживаемости, как и люди, перенесшие сердечный приступ. Доктор Дана Доусон, исследователь из Университета Абердина, который руководил исследованием, сказала: «Мы все больше понимаем, что синдром Такоцубо встречается гораздо чаще, чем мы думали ранее». Очевидно, что из-за постоянного воздействия на сердце некоторых людей с этим синдромом они не в состоянии выполнять упражнения. Исследование показывает, что этот синдром следует лечить с той же срочностью, что и любую другую проблему с сердцем, и что пациентам может потребоваться длительное лечение для долгосрочных эффектов. Следующая цель исследователей- диагностировать подходящее лечение.

Профессор Джереми Пирсон, медицинский директор Британского фонда сердца, сказал: «Такоцубо — это разрушительное заболевание, которое может внезапно нанести вред здоровью людей. Мы когда-то думали, что опасные для жизни последствия этого синдрома были временными, но теперь мы видим, что они могут продолжать оказывать влияние на всю оставшуюся жизнь. Более того, нет долгосрочной помощи людям, страдающим такоцубу, потому что мы ошибочно полагали, что пациенты полностью выздоравливают сами. Текущее исследование показывает, что долгосрочные воздействия на здоровье сердца предполагают, что мы должны лечить этих пациентов так же, как и тех, кто подвержен риску сердечной недостаточности».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here