Чем полезна диета с высоким содержанием белка?

0
406

Правда о диете с высоким содержанием белка

Если вы хотите похудеть быстрее, вам следует перейти на богатую белком диету. Диетологи объясняют, как белки влияют на сытость

Ощущение, что хотя вы строго придерживаетесь диеты для похудения, вес стоит? Отличным методом ускорения похудения является белковая диета. Диета, состоящая из белков, вызывает подавление аппетита и увеличивает ежедневное сжигание калорий в организме.

Что влияет на чувство сытости?

Одним из стремлений любого, кто начинает диету для похудения, является чувствовать себя сытым и удовлетворенным в течение дня. С физическим голодом трудно справиться, потому что в момент настоящего голода, когда желудок урчит, тело слабеет, а голова думает только о еде, трудно выбрать самые правильные вещи для похудения. В этом случае мы «нападаем» на первую еду, которую видим, даже если ее нет в меню диеты.

И если мы начали день, нарушая диету — весь день, вероятно, будет продолжаться неправильно и с мыслью, что завтра мы начнем снова. Такой сценарий можно повторять каждый день.

Хотя тучные люди не всегда имеют прямую связь между количеством пищи, которую они потребляют, и интенсивностью голода, важно понимать, что чувство сытости состоит из двух уровней:

1. Чувство сытости, которое возникает во время еды и заставляет нас перестать есть: это чувство сытости заставляет нас чувствовать, что еды было достаточно, и мы полны энергии.

2. Задержка голода: это чувство влияет на то, как долго еда, которую мы едим, будет удовлетворять нас, то есть до какого времени мы чувствуем себя удовлетворенными и сытыми, и когда мы хотим съесть следующую еду.

На эти уровни сытости влияет множество факторов, начиная от запаха пищи, вкуса и температуры и заканчивая приемом пищи, что во многих случаях влияет на чувство сытости.

Другим важным фактором является объем желудка и объем пищи, который мы в него кладем. Таким образом, прием пищи большого объема способствует увеличению объема желудка и немедленному насыщению.

Потребление жидкости во время еды также влияет на чувство сытости. Питье нескольких жидкостей во время или сразу после еды уменьшает количество пищи, потребляемой во время еды.

Углеводы не вызывают сытости с течением времени
Углеводы не вызывают сытости с течением времени

Как получить длительное чувство сытости?

Оказывается, что состав пищевых продуктов, то есть количество белков, углеводов и жиров, влияет на чувство сытости с течением времени. До недавнего времени считалось, что углеводы, такие как хлеб, обеспечивают более длительное, более расслабляющее ощущение сытости. Но недавно был опубликован ряд научных исследований, доказывающих, что белки являются более удовлетворительными в долгосрочной перспективе.

Например, в исследовании, в котором проверялось чувство голода в течение примерно полутора часов после различных приемов пищи, было обнаружено, что прием пищи, который содержал большее количество белка, способствовал большему ощущению сытости по сравнению с приемом пищи с высоким содержанием жира или углеводов. Другое исследование показало, что завтраки с высоким содержанием белка помогли пациентам лучше «держаться» до обеда, не чувствуя голода, по сравнению с завтраками, богатыми углеводами или жирами. В другом исследовании большое количество женщин ели углеводы или богатые белком полезные для здоровья закуски в течение дня и обнаружили, что богатые белком закуски вызывали такое чувство сытости, что ужин был отложен на целый час.

Какое влияние оказывают белки на организм?

То, каким образом белки влияют на долгосрочное чувство сытости, пока неясно, но существует теория, которая предполагает, что количество аминокислот (строительные блоки белков) в крови влияет на центр голода и сытости и способствует уменьшению голода. Другая теория гласит, что употребление белков увеличивает выработку тепла в организме и может вызывать более продолжительное чувство сытости.

Но есть и другая теория, которая наиболее значима для тех, кто пытается похудеть. Эта теория гласит, что когда в нашем меню содержится избыток белка по сравнению с небольшим количеством углеводов, организм вынужден расщеплять белки, которые мы едим, для производства энергии.

Почему это происходит? Поскольку углеводы и сахара, которые мы едим, используются для выработки энергии для мышц, мозга и других органов тела. Но когда мы едим очень мало углеводов и много белков, организм расщепляет белки для получения энергии по умолчанию. При расщеплении белков образуются побочные продукты, в том числе аммиак, ацетон и другие кислоты, присутствие которых в организме в высоких концентрациях не считается здоровым. Когда эти кислоты достигают определенного уровня, они воздействуют на «центр голода и сытости» мозга, то есть на область мозга, которая решает, будем ли мы голодными или нет, вызывая подавление аппетита.

Что действительно происходит после нескольких дней диеты с высоким содержанием белка, так это то, что расщепление белка влияет на мозг, заставляя нас подавлять аппетит. Но для того, чтобы почувствовать долгожданное ощущение, диета должна быть составлена ​​точно. Не следует просто добавлять в меню фрукты, сахар, хлеб или другие углеводы, так как это предотвратит подавление аппетита.

Пример белковой диеты для подавления аппетита

Ниже приведен пример белковой диеты, которая может соответствовать повестке дня некоторых из нас.

Важно знать:

Эта диета не должна соблюдаться с течением времени. Это можно сделать лишь на срок от недели и чуть дольше.

Продукты, перечисленные в меню, не должны заменяться другими углеводами. Процент углеводов в этой диете очень низкий по сравнению с большим количеством белков, потому что, когда белки расщепляются, создаются побочные эффекты, которые вызывают подавление аппетита.

А также пейте много воды.

Завтрак

  • Пол пачки творога до 5% жирности
  • Нарезанные овощи или овощной салат
  • Горячее питье без сахара

Промежуточный перекус

  • 2 диетических батончика
  • Овощной салат
  • Горячее питье без сахара

Обед

  • Куриная грудка или рыба
  • Овощи, приготовленные без масла
  • Овощной суп
  • Овощной салат

Второй перекус

  • 3 фрукта или 3 диетических молочных продукта
  • Горячее питье

Ужин

  • Яйцо или тунец
  • Немного 5% сыра
  • Овощной салат

После ужина

  • Нежирный молочный продукт

Запрещенные продукты: хлеб, булочки, картофель, нут, печенье, пирожные, пироги, макароны, рис, кукуруза, пицца, сладости, жирные закуски, сахар.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here