Как брюссельская капуста влияет на болезнь Альцгеймера?

0
168

Брюссельская капуста поможет в лечение болезни Альцгеймера

Этот овощ содержит значительное количество ретиноевой кислоты, которая может быть известна некоторым как эффективное средство от прыщей и проблем с кожей. В настоящем исследовании исследователи также обнаружили преимущества капусты в лечении таких заболеваний, как деменция, болезнь Паркинсона и Альцгеймера, и надеются сделать этот важный ингредиент синтетической пилюлей

Капуста
Концентрированное здоровье в одном овоще

Исследование, проведенное Университетом Абердина в Шотландии, показало, что брюссельская капуста может помочь задержать деменцию, в том числе болезнь Альцгеймера.

Брюссельская капуста принадлежит к семейству капустных, к которому также относятся капуста, цветная капуста и брокколи — все овощи с высоким содержанием полезных веществ и пользой для здоровья. Исследователи обнаружили, что на самом деле в ней содержится большое количество ретиноевой кислоты — производного витамина А, которое во взаимодействии со специфическими рецепторами играет жизненно важную роль в центральной нервной системе. Этот компонент особенно важен для функционирования и здоровья глаз и мозга у плодов. Во взрослом мозге ретиноевая кислота играет другую и более концентрированную роль, которая может оказывать влияние на нейродегенеративные и психические расстройства.

Болезнь Альцгеймера
Как капуста влияет на память?

В свете полученных результатов, исследователи в настоящее время пытаются создать более концентрированную синтетическую версию кислоты, найденной в капусте, а также в шпинате, помидорах и моркови. Предполагается, что эксперименты начнутся примерно через два года, и исследователи говорят, что кислота улучшает связь между нейронами мозга, что имеет решающее значение для передачи информации в мозге.

«Когда мы едим брюссельскую капусту, это увеличивает количество ретиноевой кислоты в мозге», — объясняет профессор Питер Макфарри из Университета Абердина. По его словам, несмотря на результаты, нет никаких доказательств того, что употребление в пищу капусты предотвращает болезнь Альцгеймера. «Ингредиент, который мы разрабатываем, работает с теми же рецепторами, как и ретиноевая кислота из брюссельской капусты. На самом деле мы пытаемся создать усиленную версию того, что делает витамин А с организмом, и надеемся, что он может помочь людям с болезнью Альцгеймера и даже с болезнью Паркинсона».

Болезнь Альцгеймера — это болезнь, которая повреждает мозг человека и вызывает проблемы с памятью, мышлением и поведением, а также лишь ухудшается со временем. Симптомы заболевания очень разнообразны, но первым замечаемым симптомом обычно является склонность к забывчивости. Ее другие особенности включают тенденцию к беспорядку, потере ориентации или объектов и даже языковой проблеме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here