Как эффективно очистить организм от токсинов?

0
156

Весенние растения для очистки тела

Какой травяной чай лучше всего рекомендовать в конце праздничного обеда, и почему вы должны добавлять заатар в свой хлеб? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье

Не секрет, что наши тела накапливают мусор и токсины в течение года, поэтому важно время от времени очищать их, по крайней мере, раз в год. Многие источники загрязнения могут исходить от воздуха, которым мы дышим, клеточной радиации, использования пластиковых материалов, которые поступают к нам через пищевые продукты, сельскохозяйственных и промышленных пестицидов, консервантов, которые добавляют в пищу, чистящих материалов, косметических продуктов, обработанных пищевых продуктов и многого другого.

Переживание стресса и напряжения со временем также приведет к физическому и эмоциональному загрязнению, затруднит естественную эвакуацию и очистку, ослабит клетки и эвакуирует органы, повредит органы и поставит ваше здоровье под удар. В настоящее время мы находимся в переходном сезоне, и это прекрасное время, чтобы очистить организм от токсинов и подготовить его к холодам.

Как очистить тело?

Во-первых, конечно, важно поддерживать здоровую диету, есть в основном то, что растет, и готовить основную часть вашей пищи самостоятельно. Стоит выбирать растения, которые способствуют поддержанию баланса полезных веществ в организме и очищают отходы и токсины от уровня клеток до органов и систем нашего организма. Вот некоторые растения, которые сделают эту работу:

иссоп
Заатар очищает печень от токсинов и жиров

Заатар

Наши предки использовали заатар и включали в свою еду и обычаи. Интересным моментом является то, что использование этой травы было не только техническим актом маркировки дома, но и означало, что это чистый семейный дом, принадлежащий добропорядочной семье. Кроме того, царь Давид в своем обращении к Богу с просьбой дать ему возможность построить храм также использовал это растение как символ очищения.

Если говорить о практических свойствах, заатар лечит бактериальные инфекции дыхательных путей и пищеварительного тракта, повышает жизненный тонус, концентрацию и память, а также значительно укрепляет организм.

Как использовать: поместите несколько свежих листьев заатара или половину чайной ложки сухих листьев в стакан кипящей воды, и пейте до трех раз в день. Кроме того, включите смесь заатара в ежедневную еду, особенно в холодные блюда, завтраки и ужины.

Ромашковый чай
Ромашка очищает пищеварительную систему

Ромашка крапива и календула

Это три растения, которые появляются весной и легко доступны нам.

Крапива

Очень питательное растение, содержащее важные компоненты, такие как кальций, хлорофилл, витамин С, витамин Е и минералы. Растение влияет на эффективность удаления отходов из мочевыделительной и почечной системы, тем самым истощая и очищая кровь. Кроме того, растение устраняет такие слабости, как анемия, благоприятно влияет на выработку грудного молока, улучшает усвоение пищевых компонентов, способствует их эффективному усвоению кровью и укрепляет иммунитет.

Ромашка

Помогает очистить пищеварительную и печеночную систему от токсинов, мусора и инфекций. Ромашка помогает печени сохранять нормальный уровень жира и защищает ее от токсинов, которые она выделяет. Более того, ромашка также поддерживает нервную систему и успокаивает ее.

Календула

Растение помогает лимфатической системе и, таким образом, способствует удалению отходов через почки и мочевую систему. Календула также увеличивает усвоение пищевых компонентов в пищеварительной системе, помогает абсорбировать полезные компоненты из пищи в кровь, улучшает подвижность и активность клеток, секретирует слизь желудочно-кишечного тракта и способствует регенерации и образованию клеток и тканей, особенно в кожной системе.

Как использовать: приготовьте смесь из трех растений в равных частях — листьев крапивы, цветков ромашки и цветков календулы. Растения могут быть приобретены в магазинах или собраны в дикой природе и высушены. Сделайте настой, содержащий чайную ложку травяной смеси, и положите ее в стакан с кипящей водой, подождите 10 минут и выпейте. Вы можете пить такие отвары несколько раз в день.

чертополох
Рекомендуется для потребителей в конце праздничного обеда

Семена расторопши

Семена расторопши могут быть собраны в дикой природе весной. Активные ингредиенты расторопши действуют как сильные антиоксиданты, защищают печень и повышают ее способность очищать себя от токсинов, химических веществ, лекарств и гормонов. Благодаря употреблению расторопши печень лучше защищена от острых и хронических инфекций, и с ее помощью клетки печени также лучше растут и процветают. Горечь семян также способствует общему воздействию на пищеварительную систему, улучшая всасывание и пищеварительную поддержку. Жевательные семена чертополоха рекомендуются для употребления людям, которые часто пьют алкоголь.

Как использовать: необходимо стакан воды кипятить с чайной ложкой семян около 15 минут, процедить и пить один раз в день. Кроме того, вы можете съедать около половины чайной ложки семян в день. Вкус семян горький, поэтому рекомендуется употреблять стакан воды, когда едите семена.

Начните очищать свое тело уже сейчас и наслаждайтесь подготовкой к холодному сезону и ожидаемым изменениям в питании. Еще один совет, который пригодится людям, часто страдающим от вздутия живота и газов. Чтобы избавиться от проблемы, вы должны употреблять половину чайной ложки семян расторопши в стакане воды перед каждым приемом пищи.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here