Международный день вегана: почему стоит перейти на овощную диету?

0
325

6 причин выбрать овощную диету

Многие выбирают вегетарианство из нежелания есть животных и уважения к окружающей среды. Но есть также веские причины для выбора растительной диеты с точки зрения здоровья. В Международный день веганов, отмечаемый каждый год 1 ноября, мы собрали для вас шесть веских причин выбрать веганство

Салат из капусты и авокадо
Сбалансированное и здоровое питание — залог успеха

Все больше и больше людей во всем мире выбирают переход от обычного питания к веганству из-за сострадания к животным и по экологическим соображениям. Наряду с этим, существует растущая тенденция выбора веганства не только по этическим причинам, но и для признания его пользы для здоровья.

Сбалансированная веганская диета — это диета, богатая овощами, фруктами и бобовыми, содержащая большое количество клетчатки, витаминов и минералов, необходимых для поддержания нашего здоровья. Кроме того, это диета без холестерина и с низким содержанием насыщенных жиров — ингредиентов, которые связаны с болезнями сердца и различными хроническими заболеваниями.

В 2016 году Американская академия питания, одна из ведущих мировых организаций по питанию, опубликовала документ с изложением позиции о вегетарианской и веганской диете, в котором говорится: «Вегетарианцы и веганы имеют меньший риск возникновения различных проблем со здоровьем, включая ишемическую болезнь сердца, диабет 2 типа, гипертонию, некоторые виды рака и ожирение». Также было объяснено, что в результате этой диеты наблюдаются более низкие уровни холестерина, особенно плохого холестерина (ЛПНП), и лучший контроль уровня глюкозы в крови, и что эти факторы способствуют снижению хронической заболеваемости.

Недавно министерство здравоохранения Израиля выпустило рекомендации по питанию, в которых была рекомендована растительная средиземноморская диета. Рекомендации подчеркивают ограничение и сокращение потребления всех видов мяса и других продуктов животного происхождения. Помимо причин для здоровья, Министерство здравоохранения также рассматривает экологическую устойчивость и устойчивость как существенную причину перехода на этот тип питания. Эти рекомендации соответствуют рекомендациям по питанию во многих странах мира, таких как Канада, Франция, Великобритания и Нидерланды, которые рекомендуют своим жителям перейти на растительную диету, чтобы сохранить свое здоровье и здоровье следующего поколения.

Вот 6 веских причин для выбора веганства:

Холестерин нейровизуализация накопления Планка в артерии
Высокий уровень холестерина реже встречается у вегетарианцев и веганов

Полезно для сердца

Ряд исследований показал, что частота сердечных приступов и госпитализаций по причине сердечно-сосудистых заболеваний значительно ниже среди вегетарианцев по сравнению с потребляющим мясо населением. Эти результаты не удивительны, учитывая, что большинство факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний менее распространены у веганов и вегетарианцев, потому что вегетарианцы и веганы имеют более низкий уровень холестерина и триглицеридов, низкое кровяное давление, более низкий риск диабета и имеют тенденцию поддерживать нормальный вес. Кроме того, вегетарианское меню является источником ингредиентов, которые защищают от болезней сердца, таких как ненасыщенные жирные кислоты, антиоксиданты и многое другое.

Уменьшает риск заболевания раком

Из факторов окружающей среды, которые влияют на развитие рака, в настоящее время известно, что питание играет значительную роль в возникновении заболевания. Среди вегетарианцев и веганов 10-15% случаев смерти от рака приходятся на рак молочной железы, колоректальный рак, рак простаты, а также опухоли матки и яичников.

Сбалансированная веганская диета, основанная на цельных растительных продуктах, снижает риск заболеть раком из-за снижения содержания жира, натрия и гемового типа железа. Также стоит упомянуть, что обработанное мясо было объявлено несколько лет назад как канцероген по данным Всемирной организации здравоохранения. Пищевая клетчатка, которой богато вегетарианское меню, играет важную роль в защите организма от рака, поскольку она помогает удалять загрязняющие вещества из окружающей среды, избыток холестерина и ускоряет пищеварительную функцию.

Больше хороших бактерий
Клетчатка способствует росту хороших бактерий

Полезно для пищеварительной системы

Питание, богатое растительной пищей, благоприятно для пищеварения, в первую очередь благодаря клетчатке. Клетчатка ускоряет процесс пищеварения, способствует ощущению сытости, предотвращает запоры и помогает предотвратить боли в животе. Пищевые волокна содержатся только в растительной пище — бобовых, зерновых, овощах и фруктах. Кстати, бобовые требуют некоторой адаптации и, следовательно, менее пригодны для еды во время болей в животе, но в долгосрочной перспективе регулярное употребление бобовых помогает регулярному пищеварению (в дополнение к обеспечению необходимыми белками, витаминами и минералами).

Кроме того, исследования, проведенные среди вегетарианцев, веганов и мясоедов, показали, что кишечное население в этих группах было разным. Оказывается, что бактериальный профиль среди вегетарианцев и веганов значительно отличается от профиля у мясоедов, он был более разнообразным, с большим количеством «хороших» бактерий и меньшим количеством болезнетворных бактерий. Сегодня также известно, что популяция кишечных бактерий также связана с предотвращением риска возникновения хронических заболеваний, таких как рак, ожирение, диабет и многое другое.

Уменьшает вероятность отравления пищей

Лишь недавно заголовки статей пестрили историями пищевого отравления, вызванного употреблением бутербродов с тунцом, но о многих случаях не сообщается: пищевое отравление, вызванное употреблением гамбургера, рыбы или яиц, зараженных бактериями сальмонеллы, и опасный для жизни кампилобактериоз — обычное явление. Продукты животного происхождения, особенно говядина, курица и рыба, имеют тенденцию очень быстро разрушаться и являются плодородной почвой для бактерий и других вредителей.

Поддерживает эффективность антибиотиков

Одна из актуальных проблем здравоохранения сегодня в мире медицины связана с тем, что бактерии становятся все более устойчивыми к антибиотикам и тем самым ставят под угрозу все здоровье населения. Но что скрыто от глаз общественности, так это то, что индустрия кормов для животных на самом деле является основным потребителем антибиотиков в мире. Заводчики кормят животных антибиотиками через питьевую воду и пищу, чтобы ускорить их рост и предотвратить заболевания, вызванные плохими условиями содержания.

В одном только Израиле животные потребляют сотни тонн антибиотиков каждый год, и, согласно мировым оценкам, для производства одного фунта куриного мяса требуется в среднем около 150 мг антибиотиков. Эти типы антибиотиков аналогичны людским, и многие исследования выявили связь между животноводством и тревожным ростом устойчивости к антибиотикам.

Одна из актуальных проблем со здоровьем сегодня в медицинском мире
Одна из актуальных проблем со здоровьем сегодня в медицинском мире

Помогает при диабете

Ряд исследований показал, что веганская и вегетарианская диета снижает риск развития диабета. В большом исследовании в Соединенных Штатах веганы и вегетарианцы, как было установлено, имеют на десятки процентов меньшую вероятность развития диабета, чем мясоеды.

Но и для диабетиков еще не поздно. Исследования показали, что веганская диета помогает улучшить состояние диабетиков даже больше, чем стандартная диета, рекомендованная Американской ассоциацией диабета. Причина того, что веганство может помочь предотвратить и лечить диабет, возможно, связана с комбинацией отказа от продуктов животного происхождения, таких как яйца, рыба и мясо, которые, как было установлено, повышают риск диабета, с одной стороны, и увеличивают количество растительных продуктов, содержащих пищевые волокна, и помогают сбалансировать уровень сахара с другой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here